Цирк с обменом пленными продолжается.

Об этом сообщает hyser.

В среду, 28 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарии об инфомации о дате обмена заключенными между Россией и Украиной.

Отметим, ранее было сообщено, что дата обмена взятыми в плен лицами между Россией и Украиной уже определена и назначена на 28 и 29 августа.

Однако позже появилась информация, что дату обмена пленными перенесли.

По словам Пескова Кремль вообще не в курсе о начале и переносе начала обмена заключенными.

Пресс-секретарь удивленно сообщил, что в правительстве не обговаривали никаких дат и что сегодня, 28 августа, что-то планируется.

Также Песков заявил, что не знает откуда взялась эта информация.

Напомним, что на выходных в Киеве пребывала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Хотя Россия и права человека вещи не совместимые, но все же представительница государства-агрессора приезжала в Украину для решения вопроса обмена удерживаемыми лицами. Известно, что Москалькова посетила в СИЗО журналиста Кирилла Вышинского.

Теперь информацию об обмене подтвердил и адвокат нескольких содержащихся в Украине россиян Валентин Рыбин. Об этом написало издание hyser.

«Я ожидаю обмена на этой неделе. Точную дату пока сказать не могу. Дело в том, что в Украине с 24 августа выходные. Со вторника возобновится активная работа и начнутся подвижки. Так или иначе, в скором времени всё должно произойти», – отметил защитник.

По словам Рыбина, сейчас стороны также решают проблему снятия всех обвинений с людей, заявленных на обмен. Здесь речь идет не только о вопросе «политической воли», но и о юридических нюансах. Для Путина важна какая-то юридическая казуистика.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

По словам информированных источников, дело находится на финальной стадии, однако объявлять окончательную дату пока преждевременно, чтобы «не помешать решению вопроса».

В то же время, окончательного решения, сколько человек будет в списках с обеих сторон, до сих пор нет. Один из собеседников, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что "всплывшая в СМИ формула 33 на 33 — условная, поскольку по некоторым людям до сих пор нет ясности".

Адвокаты Кирилла Вышинского также заявили, что журналист не собирается участвовать в обмене, поскольку твердо намерен отстаивать в суде свою невиновность в украинском суде.