Заявления на Парубия подал в ГБР Андрей Портнов.

Об этом сообщает hyser.

ГБР уже открыло три уголовных производства в отношении спикера ВР Андрея Парубия. Андрей Пртнов об этом в своем телеграм-канале.

В частности, бюро ведет следствие по производству части 1 статьи 263 УК - возможное ношение, хранение, сбыт и передача огнестрельного оружия, статье 258 УК - возможное финансирование терроризма и стетье 294 УК - организация массовых беспорядков.

Портнов рассказал, что ГБР открыло дело в отношении Парубия по его завлению о "массовой казни в Одессе" 2 мая 2014 года.

"Нас ждут активные следственные действия и наше пристальное процессуальное внимание к ведению этого дела. Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности", - считает Портнов.

"Все, кто виновен, должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы", - уверен политик.

Напомним, что Генеральное Бюро расследований опечатало здание Верховной Рады Украины. Аппарат Рады будет находиться под круглосуточной охраной, чтобы никто не мог пробраться в помещение.

В руках журналистов оказался документ ГБР, который подтверждает, что в течении суток планируется опечатать здание для проведения следственных действий. Генеральное бюро расследований хочет проверить систему использования сенсорной кнопки в электронной систему подсчета голосов.  

ГБР Украины просит предоставить круглосуточную охрану здания, а также исключить доступ каких-либо лиц в здание Рады. Такие меры пресечения создаются для того, чтобы сохранить вещи и документы, которые могут послужить вещественным доказательством в судебном производстве.

Свое расследование ГБР будет проводить в связи с тем, что были нарушены правила эксплуатации кнопки компьютера, который подсчитывает голоса.

 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще