Российский президент Владимир Путин выступает за диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Для Путина важен не сам факт разговора, а реализация достигнутых пониманий и договоренностей, утверждает Дмитрий Песков, пишет hyser.

"Само себе общение двух глав государств (России и Украины – ред.) - это тот факт, который можно оценить только положительно. Президент Путин всегда является сторонником диалога для решения насущных проблем, тем более в таких запущенных ситуациях, как российско-украинские отношения" - говорит прес-секретарь Владимира Путина.

"Путин весьма прагматичный собеседник, для него главное - не сам разговор, а реализация тех пониманий и договоренностей, которые достигались ранее и во время каждого разговора" - заключил Песков.

Напомним, что Владимир Зеленский решил выдавать россиянам украинские паспорта.

Так, президент Украины облегчил процедуру получения гражданства Украины для "иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, а также для граждан России, подвергшихся политическим преследованиям". Более того, даже подписал этот указ №594. Официальный документ появился сегодня на сайте президента Украины.

По словам Зеленского, такие меры предприняты с целью защитить права и свободу человека, в частности, по желанию помочь получить гражданство Украины.

Стоит отметить, что в своем время глава Кремля тоже выпустил подобный указ, который позволял получить российское гражданство по упрощенной схеме всем жителям ОРДЛО. Согласно этому документу, все местные люди проживающие в Донецкой и Луганской области, которые были зарегистрированы с апреля 2014 года, могли получить паспорт гражданина Россия. 

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

В результате их стали выдавать 14 июня всем желающим. В свою очередь МИД Украины заявил, что это является провокационным актом со стороны России. Примечательно, что в новых паспортах не будут указана информация относительно места проживания и прежнее гражданство. Соответственно доказать, что владелец документа житель так называемой "ЛНР" или "ДНР" будет попросту невозможно.

Предположительно, решение относительно того, чтобы скрыть все данные о проживании гражданина оккупированных украинских регионов, было принято из-за того, что  западные страны не хотят признавать эти псевдореспублики и их документы.