Когда пятого президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР, его сын Михаил возле здания Госбюро рассказал, что в повседневной жизни он разговаривает на русском языке.

Об этом сообщает hyser.

"В идеале конечно, нужно было бы разговаривать на украинском языке, но я разговариваю на русском", - сказал он. 

Журналисты задали вопрос, а как к этому относятся его родители. 

"Ну, репрессий нет, но мне отец задавал пару раз вопросы, просил, чтобы я всё-таки пытался говорить на родном языке", - ответил Михаил. 

Михаил также сказал, что окружающие его люди, тоже разговаривают на русском языке, но украинский сын Порошенко любит "всем сердцем".

Доброго ранку! Аж дивно, наскільки все, що стосується Порошенка і його оточення, просякнуто брехнею. Все бутафорія. І сина так само навчив брехні: атєц і мать разгаварівают на украінскам)) (І не кажіть, що не можна чіпати дітей. Це вже не дитина, а молода людина зі сформованим світоглядом). ...Це вчора екс-гарант привів родину з собою на допит.

Posted by Tetyana Vysotska on Monday, August 12, 2019

Напомним, что как уже сообщалось, Петр Порошенко сходил сегодня на допрос в ГБР. Он пробыл у следователей 2 часа и дал показания по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи телеканала "Прямой". По выходе из здания ГБР, бывший глава госудаства с журналистами общаться не стал. Но затем провел брифинг возле офиса партии «Европейская солидарность». О подробностях сообщает издание hyser.

Как заявил на пресс-конференции журналистам пятый президент, в Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала "Прямой". По словам экс-главы государства, допрос в Государственном бюро расследований был связан с ситуацией вокруг упомянутого  телеканала.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

"События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого" дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала", - сказал экс-президент.

Инициатором этого дела, по словам Порошенко, является бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Более того, Петр Порошенко заметил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению каналом «Прямой». Лидер партии «Европейская соолидарность» считает, что в Украине идет наступление на свободу слова.  

Далее экс-президент призвал все политические силы и общественность встать на защиту свободы слова в Украине. Кроме того, Петр Алексеевич, также призвал ГБР, СБУ и «новую украинскую власть» больше уделять внимание не "Прямому" каналу, а защите информационного пространства от вмешательства государства-агрессора.