Курс валют в Украине на 11 августа: гривна стала крепче относительно доллара на 11 копеек, относительно евро - на 15 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Напомним,  в выходные дни, субботу и воскресенье, 10 и 11 августа, в Украине действует курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 9 августа.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 11 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2531.6561 гривен;
  • 100 евро — 2833.6827 гривен;
  • 10 рублей — 3.8871 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 11 августа:

  • Золото — 379090.18 гривны;
  • Серебро — 4258.25 гривны;
  • Платина — 215443.93 гривен;
  • Палладий — 356204.01 гривен.

Ранее в Министерстве финансов Украины сообщили о том, что японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R & I) повысило суверенный кредитный рейтинг Украины на две позиции с CCC + до B, прогноз - стабильный.

Японское кредитное агентство отмечает, что украинская экономика продолжает восстанавливаться, а фискальная позиция улучшилась.

Экономической стабильности удалось достичь благодаря фискальной дисциплине и контролю инфляции. Международные резервы растут и устойчивость Украины к внешним шокам улучшается.

Аналитики агентства R & I отмечают, что ВВП Украины растет, инфляция замедляется, а временное увеличение дефицита платежного баланса до 3-4% не будет иметь влияние на кредитоспособность Украины. Несмотря на значительные потребности в рефинансировании задолженности и для поддержания здоровой финансовой среды, финансовая поддержка Международного валютного фонда является важной для Украины.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Аналитики агентства отметили, что показатель государственного долга к ВВП уменьшился с 69,2% по состоянию на конец 2016 года до 52,3% по состоянию на конец 2018 года. Присоединение к сети Clearstream позволило Украине увеличить ликвидность на внутреннем рынке капитала и расширить базу инвесторов,  - сообщили в Минфине.