Курс валют в Украине на 5 августа: в понедельник курс доллара прибавил в цене 19 копеек, курс евро - 38 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 5 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2553.7711 гривен;
  • 100 евро — 2836.2182 гривен;
  • 10 рублей — 3.9506 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 5 августа:

  • Золото — 366734.30 гривны;
  • Серебро — 4087.31 гривны;
  • Платина — 215538.28 гривен;
  • Палладий — 215538.28 гривен.

Напомним, на сайте НБУ сообщили о том, что рынок внутригосударственных переводов продолжает расти. Так, объем переводов в пределах Украины через системы перевода средств за первое полугодие 2019 вырос на треть (почти на 33,5%), если сравнить с аналогичным периодом 2018 года. В первом полугодии этого года в пределах Украины переведено почти 93.28 млрд грн или 3465 млн долл. США в эквиваленте.

Преобладающий объем внутригосударственных переводов (90%) традиционно приходится на системы, созданные небанковскими учреждениями.

Наибольший объем переводов в пределах Украины (почти 68,2%) осуществили две системы перевода средств - FORPOST (ООО "ПОСТ ФИНАНС") и Почтовый перевод (АО "Укрпочта").

С начала 2019 через системы перевода средств в Украину поступило больше средств из США и Италии.

 По объемам трансграничных переводов лидерство сохраняют системы перевода средств, созданные резидентами США (Western Union, MoneyGram, RIA): 92% - в Украине и 97% - из Украины, - сообщают в НБУ.

Популярные новости сейчас

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Показать еще

Также ранее Национальный банк представил банкирам концепцию новой модели законодательного регулирования рынка платежей и перевода средств.

Как отметил во время рабочей встречи в Национальном банке заместитель главы НБУ Сергей Холод, основная цель обновления платежного законодательства - повысить конкурентоспособность этого рынка, сделать его универсальным и гибким.

«Благодаря обновленным правилам игры на рынке платежей мы надеемся получить стимул для качественного и инновационного развития платежных продуктов, сервисов и услуг. Как следствие, пользователи будут иметь доступ к различным и дешевым услугам, будут уверены в защищенности своих прав», - отметил он.