В Кабмине решили позаботиться о тех, кто стал безработным вследствие введения властями карантинных ограничений. В соответствии с постановлением правительства Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины получит 6 миллиардов гривен. Об этом пишет телеграм-канал Украина. Главное.

Правительство выделило 6 миллиардов гривен для безработных. Фото: youtube

В связи с увеличением количества украинских граждан, которые потеряли свои рабочие места из-за введения карантина в стране, правительство направило 6 миллиардов гривен на выплаты пострадавшим. Кроме того, в правительстве распорядились о порядке использования выделенных средств, которые будут направлены на соответствующие выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Так, согласно постановлению Кабмина, 1,277 миллиардов гривен направлены на выплату пособия по безработице для тех, кто зарегестрировался в Центре занятости. При этом были также отрегулированы минимальный и максимальный размер выплат для безработных до 1 тысячи гривен и 8 408 гривен соответственно. Также данное пособие будет назначаться и выплачиваться уже с первого дня регистрации, а не с 7 дня, как было до этого. Те граждане, которые были уволены по собственному желанию, также получат государственную помощь с 1 дня, а не спустя 3 месяца.

Еще правительство выделило 4,723 миллиардов гривен для тех, кто должен получать помощь в связи с частичной потерей работы, и на пособия представителям малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений для выплаты заработных плат сотрудикам, которых перевели на сокращенный рабочий график.

Стоит отметить, что карантин крайне негативно отобразился на доходах украинцев. В связи с введением ораничительных мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции официально без работы остались около 156 тысяч украинцев, которые подали соответствующие заявления на регистрацию в Центре занятости в качестве безработных.

Ранее "Стена" писала, что на сайте Work.ua размещено немало объявлений о работе в Днепре. Работодатели продолжают искать людей, не смотря на карантин. Только за последних три месяца на сайте появилось более 9 тысяч вакансий. Средняя зарплата в городе составляет примерно 12 500 гривен, что не так уж и мало.

Напомним, что карантинные ограничения привели к тому, что многие граждане потеряли работу. Для того, чтобы погасить волну недовольств, власти решили немного повысить соцвыплаты незащищенным слоям населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)