Спустя  два месяца самоизоляции в стране украинцы наконец дождались послабления карантина, правительство запустило первый этап снятия ограничительных мер. Однако, те, кто может выходить работать столкнулись с проблемой, ведь транспорт в городах пока не работает в полную силу, а метро и вовсе не известно когда заработает вновь. 

В правительстве рассказали, когда может заработать метро в Украине. Фото: скриншот YouTube
В правительстве рассказали, когда может заработать метро в Украине. Фото: скриншот YouTube

Чиновники не раз говорили, от чего зависит вопрос возобновления работы метро. В Кабмине же назвали одно, но очень важное условие, при котором будет возможен запуск метрополитена в таких городах как Киев, Харьков и Днепр, пишется в Telegram-канале Коронавирус. Украина. 

Кабинет министров Украины презентовал план выхода страны из карантина, согласно которому лишь на четвертом этапе возможно возобновление работы метрополитена в крупных украинских городах. Это произойдет лишь в том случае, когда уровень заболеваемости пойдет на спад, что пока, к сожалению, не наблюдается. 

Примечательно, что для начала работы метрополитена нужно, чтобы на протяжении десяти дней подряд количество новых, не связанных между собой случаев заражения было меньше, чем пять на область. Это правило относится к Киеву, Харькову и Днепру. Только тогда правительство планирует разрешить возобновление работы метрополитена. 

Скрин сообщения из Telegram

Примечательно, что пика заболеваемости, о котором чиновники долго говорили и ожидали в начале мая, пока не произошло. Вместо этого, Украина сразу  вошла в так называемое “плато”, когда количество случаев заражения держится практически ежедневно на одном и том же уровне. Некоторые ученые считают, что с началом лета количество случаев заражения снизится.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание из-за ситуации с коронавирусом в стране.  Глава государства подчеркнул, что при введении в стране адаптивного карантина людям все же еще придется и носить маски, и сохранять дистанцию.

Также "Стена" писала, что с 12 мая в Киеве запустят дополнительные рейсы из жилых массивов.  Дополнительные рейсы общественного транспорта запустят из ДВРЗ, Троещины, Лесного и Корчеватого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.