Еще во время президентства Петра Порошенко в Украине запретили российские социальные сети, среди них известные «Одноклассники» и «Вконтакте». Теперь пятый президент решил обратиться к Владимиру Зеленскому.

Петр Порошенко. Фото: DW, скрин
Петр Порошенко. Фото: DW, скрин

Такое сообщение Петр Порошенко опубликовал на своей странице в социальной сети. По его словам, он требует, чтобы президент Зеленский созвал представителей СНБО, с которыми нужно переговорить касательно продления запрета «Вконтакте» и Одноклассники, а также других ресурсов страны-агрессора.

Кроме того, Порошенко отметил, что когда при своем президентстве он запрещал эти ресурсы, то слышал в свой адрес множество обвинений, мол, это нарушение свободы человека. Однако, подчеркнул он, так было до того момента, пока данные пользователей российских социальных сетей не обнаружили у ФСБ.

По этой же причине в Украине тогда запретили и российские телеканалы. По мнению Порошенко, следует создавать в стране русскоязычный европейский или американский телеканал. Это позволит людям получать информацию об альтернативной точке зрения. Однако если граждане будут смотреть «Russia Today» или «Россия 24», то это создаст возможность для легкого обмана и создания «пятой колоны» внутри страны.

Петр Порошенко подчеркнул, что сейчас информационная политика важна так же, как и оборона. При этом пользователи социальных сетей отреагировали неоднозначно. Некоторые подчеркнули, что согласны с Петром Алексеевичем, а некоторые с сожалением отметили, что есть возможность обходить запреты.

«Краще б замість ОК та ВК книжки читали», «Через vpn відкривається що завгодно...», «Підтримую! Чим раніше, тим краще!», - пишут подписчики пятого президента.

Комментарии пользователей интернета

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный украинский журналист резко высказался в адрес президента Владимира Зеленского. Отмечается, что, по мнению политолога, гарант превращается в подобие своих предшественников. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что не так давно двое украинских боксера попали в список «Миротворца». При этом отмечается, что ранее на этом сайте появлялись имена и первой леди Украины, и Михаила Саакашвили, и даже олигарха Игоря Коломойского. Появились детали.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram