При покупке автомобиля для будущего владельца транспортного средства немаловажную роль играет и его безопасность. Эксперты постоянно составляют списки автомобилей, которые в этом плане считаются наиболее подходящими.

Блогеры устроили краш тест для УАЗа и "Гелика". Фото: скриншот YouTube
Блогеры устроили краш тест для УАЗа и "Гелика". Фото: скриншот YouTube

Блогеры решили провести испытания советского УАЗа и Гелендвагена. Видео, показывающее весь процесс эксперимента появилось на YouTube-канале ddKaba.

Они решили проверить, что произойдет с автомобилями, если их столкнуть лбами. Стоит отметить, что в постсоветских странах нередко сравнивают эти автомобили, так как их считают конкурентами. Однако, из общего их связывает лишь форма кузова и клиренс.

Сообщается, что “Гелендваген” все же более надежен, чем УАЗ. Также из преимуществ эксперты отмечают его комфортабельность и безопасность. Более того, на бездорожье он показывает себя в лучшем свете. В реальности “Гелендваген” выигрывает у УАЗа по многим параметрам.

Но все эти факты не остановили блогеров от проведения эксперимента. Для этого, они выбрали старый УАЗ-3131 и классический Mercedes G-Class в трехдверном кузове.

На видео видно, как эти два автомобиля сталкиваются с помощью гидравлического толкателя. Примерно на скорости в 60 км/ч и произошло их столкновение.

В итоге, больше всего пострадал УАЗ, у него существенно поврежден кузов, да так, что даже заклинило передние двери. В этом плане “Гелендваген” оказался мощнее, но у него в результате удара потекло масло, тогда как у “Бобика” - антифриз.

Вердикт блогеров таков: по раме обоим автомобилям они поставили ничью, а вот по кузову победил “Кубик”. В итоге, он и победил по мнению блогеров.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал законопроект, который предусматривает исключение из Кодекса об административных нарушениях нормы о штрафных баллах.

Также "Стена" писала, что патрульная полиция Киева предупредила водителей, что в пятницу, 8 мая и в субботу, 9 мая будут перекрыты ряд улиц в столице. Запрет на парковку личных авто начнет действовать с 8 мая с 17 часов вечера. Ограничат движение транспорта с полуночи 9 мая и до окончания проведения мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Під загрозою пів України: оголошено перший рівень небезпеки – які області накриє

Мокрий сніг, ожеледиця та ураганний вітер: синоптик Діденко попередила про погодні випробування 28 листопада

На Новий рік морозу не побачимо: якою буде погода в Україні цієї зими – несподіваний прогноз

Вирішили ліквідувати: у кремлі дали команду прибрати лукашенка - подробиці

Показати ще