В пятницу, 26 июля, в Житомирской области, недалеко от поселка Липляли Малинского обнаружили обнаружено тело убитого 23-летнего жителя Коростеня Ильи Обихода по прозвищу "Француз".

Об этом сообщило интернет-издание "Страна".

Так известно, что мужчина был связан с предвыборной кампанией по мажоритарному округу в Корестене, по которому баллотировался скандально известный народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Илья Обиход пропал еще 28 июня, после того, как помог противникам Пашинского подобрать клонов-однофамильцев – Михаила Пашинского и своего сослуживца Ивана Пашинского.

Однако оба однофамильца сняли свои кандидатуры 26 июня без объяснения причин.

Как пишет издание, с этими двумя кандидатами якобы "жестко" пообщались люди из охраны Сергея Пашинского.

Знакомые Ильи Обихода также сообщили "Стране" о своих подозрениях по поводу его пропажи – у них были опасения, что его убили люди, которые работают на Сергея Пашинского в отместку за клонов.

Как сообщили в отделе коммуникаций полиции Житомирской области, сигнал о том, что в лесопосадке обнаружено тело мужчины, присыпанное песком, поступило в полицию от жителей Малинского района.

На теле умершего обнаружили следы пыток. Парень был раздет почти догола, челюсть была сломана. А на голову мужчины убийцы натянули пластиковый мешок.

Однако, по предварительной информации следователей, "Француз" был убит выстрелом в спину.

Открыто уголовное производство по части 1, ст. 115 УК Украины – умышленное убийство.

Как сообщил на своей странице в Facebook юрист, бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов, "погибший является человеком, который принимал участие в выборах на 64-м избирательном округе".

"Парень, который на парламентских выборах боролся с Пашинским, найден мертвым. Друзья, я ничего не хочу этим сказать, но мы обязательно должны проанализировать собирательный образ фигуранта. Он все время фигурирует там, где смерть и насилие", - отметил Портнов.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Сам Сергей Пашинский также уже отреагировал на информацию.

"Не знаю, кто такой "Француз" – никогда с ним не пересекался. Все изложенное в материале, это не более, чем фантазия госпожи Крюковой (зам.главного радактора "Страны" – Ред.). Я прошу руководителя Национальной полиции Сергея Князева взять расследование этого преступления под свой контроль, и как можно скорее дать обществу ответы относительно обстоятельств этого убийства", – написал Пашинский у себя в Facebook.

Стоит отметить, что "фронтовик" Сергей Пашинский все же проиграл на выборах.

Ранее Стена информировала, что Сергей Пашинский - очень неоднозначная личность в политикуме Украины. Он известен всем своим скандальным поведением, своим умением быстро "переобуваться", "перекрашиваться" и покидать Украину.

Напоминаем, народный депутат Мустафа Найем в своем Телеграм подтвердил подлинность записи голоса главы парламентского Комитета Верховной Рады по национальной безопасности Сергея Пашинского. Запись опубликовал недавно вернувшийся в Украину бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

Также, в Николаевской области нашли мертвое тело кандидата в народные депутаты от "Оппозиционного блока".