В аннексированном Крыму, Гурзуфе люди взбунтовались против оккупационных властей за то, что те хотят снести их дома ради строительства забора.

Так, жители улицы Ленинградской в Гурзуфе протестуют против постройки части забора детского лагеря “Артек“, пишет Hyser.

Видео с места проведения протетса появилось в Youtube.

На видео один из местных жителей зачитывает обращение к “заместителю главы республики“ Евгению Кабанову с надеждой отстоять свое право на жилье. Люди угрожают оккупантам перекрытием дорог.

Напомним, что суд разрешил компенсировать более 1 миллиард долларов убытков Ощадбанка, которые были причинены в результате аннексии РФ полуострова Крым.

Такое решение принял Киевский апелляционный суд. Отметим, что такое определение было сделано арбитражным трибуналом в Париже от 26 ноября 2018 года.

По решению суда, с РФ в лице Министерства юстиции должны взыскать в пользу Ощадбанка $1 млрд 111,3 млн возмещения убытков плюс проценты с 31 марта 2014 года по ставке полугодового LIBOR+2% и прочие расходы $3,87 млн. Но это не единственное решение суда, которое достойно внимания. Также суд открыл производство по делу 2 мая и известил посольство РФ 13 мая и Минюст РФ 27 мая, что подтверждается информацией в сети интернет на сайте Укрпошты, но вот должник в срок возражения в суд не подал.

Также напомним, что российские дипломаты признали, что Крым - это Украина.

Посольство России в Британии в попытке ироничного выпада в сторону западных стран опозорило само себя и признало Крым украинским.

Российское посольство в Великобритании решило иронично оправдать милитаризацию, которую уже много лет проводит Кремль, и опубликовать на официальной странице в соцсетях картинку штаб-квартир НАТО в Евразии.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Однако тем самым дипломатическое представительство подставило само себя, ведь использовало правильную карту региона – на которой Крым закрашен в тот же цвет, что и остальная территория Украины, а, значит, является его неотъемлемой частью. Как известно, после оккупации крымского полуострова российскими властями, в РФ Крым стали обозначать на карте подобно территории России.

«Посольство РФ в Великобритании намекнуло, что считает Крым территорией Украины. Похоже, воздух свободы в Великобритании положительно влияет на сознание российских дипломатов», - прокомментировал ситуацию блогер-журналист Роман Бурко на своей странице в Twitter.

Напомним, что самолет РФ вторгся в Южную Корею

Как сообщал наш портал, Турчинов оскорбил избирателей, голосовавших за Оппозиционную платформу.

Также мы писали, что российские дипломаты признали, что Крым - это Украина.