В Кабинете министров Украины начались обыски, здание захватило несколько групп спецподразделений, которые ищут все ниточки, связывающие министров и их подопечных с громким скандалом о хищениях при закупках в «Укроборонпроме»

Как рассказали представители военной прокуратуры, прибывшие на место, все здание обыскивается на предмет связи с подозреваемыми в деле об «Укроборонпроме». Отметим, известно, что примерный ущерб государству неизвестным коррупционером был нанесен в почти 7 миллионов гривен, передает Hyser.

«Сотрудники Департамента контрразведки СБУ выявили факты завладения денежными средствами в сумме $6 739 213 при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром" по поставке Государственной пограничной службе Украины подвесной системы раннего обнаружения», - указано в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что сотрудники Главной военной прокуратуры в сопровождении представителей Департамента контрразведки СБУ сотрудников Центра специальных операций «А» от СБУ начали проведение обысков в служебных помещениях Кабинета Министров Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной фискальной службы Украины и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт».

Известно, что обыски направлены на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, которые имеют доказательственное значение по уголовному производству. Несмотря на широкий резонанс этого дела, в прокуратуре напомнили, что гражданин не является виновным пока его участие не определит суд.

Накануне Владимир Зеленский заявил, что в течение 5 лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры в оборонной сфере перечислили на оффшорные счета 30 миллионов долларов.

Президент Украины отметил, что данные этой схемы уже переданы в правоохранительные органы. Зеленский подчеркнул, что спецэкспортеры лишь за несколькими сомнительными контрактами перечислили почти 30 миллионов долларов на счета оффшорных компаний за "якобы оказанные услуги".

Впереди непочатый край работы, потому что коррупция у нас процветает в огромных масштабах, – сказал Зеленский. Президент также многозначительно напомнил о "громкой истории в государственном концерне "Укроборонпром".

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Напомним, Климкин просит нардепов отпустить его в отставку

Как сообщала ранее Стена, в список партии Зеленского попали люди Порошенко

Стена также писала о том, что последние решения президента вызвали возмущение у многих украинцев