В воскресенье, 16 июня, в Подмосковье в результате внутримозгового кровоизлияния умер барабанщик группы "Машина времени" Сергей Остроумов.

В Instagram "Машины времени" рассказали о смерти музыканта. В сообщении отмечается, что врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Известно, что страшная трагедия случилась 15 июня. Остроумов вышел во двор своего дома в Видном, чтобы подпилить элемент для его барабанной установки. На улице он был один.

Примерно в 11 утра родные услышали с улицы грохот и звук падения тела. Сергея трясло, он не мог произнести ни слова.

13-летний внук музыканта вызвал скорую помощь в 11:17, спустя 15 минут вызов продублировала супруга Сергея.

При этом медики добирались до места вызова целых 30 минут, несмотря на то что от Видновской станции скорой помощи, которая приняла вызов, до дома Сергея всего 5,5 километра - порядка 12 минут пути в спокойном режиме.

На месте бригада не смогла оказать необходимую помощь Сергею, и его срочно отправили в Видновскую районную больницу.

В приемном отделении он провел еще полтора часа. После долгих споров с родными Сергея врачи решили сделать Остроумову МРТ головы и заявили, что у него закрытая черепно-мозговая травма, вызванная падением с высоты собственного роста.

В 15:00 у Остроумова резко подскочило давление до 256, его поместили в реанимацию. Вскоре к нему приехал врач из столичного НИИ имени Бурденко, но так и не смог ему помочь.

На следящее утро Сергея не стало.

Посмертно удалось установить картину его гибели: Сергей потерял сознание и, упав, ударился головой о бетонную плиту, у него начался отек мозга и внутримозговое кровоизлияние.

Музыкант погиб из-за совпадения целого ряда факторов, среди которых главный – врачебная халатность.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Сергей Остроумов не дожил всего 3 недели до своего 54 дня рождения.

УМЕР СЕРЁЖА ОСТРОУМОВ

Posted by Андрей Макаревич on Sunday, June 16, 2019

Ранее Стена информировала, что Макаревич выругался в сторону некоторых своих поклонников, которые осудили его решение приблизиться к Кремлю и даже выступить под его стенами на грядущем дне России.

Напоминаем, гитарист популярной группы "Ляпис Трубецкой", который известен исполнением культовой песни "Воины света", Руслан Владыко впал в кому.

Также, российский артист Бари Алибасов вышел из больницы. По словам сына продюсера группы "На-На", сейчас Алибасов чувствует себя лучше.