Треть своей жизни человек проводит во сне, сон очень важен для работоспособности и здоровья человека, а качество сна зависит от положения, в котором человек зачастую спит. Сообщают российские СМИ
С детства нам навязали, что если спать на правом боку, то остановится сердце. В этом есть своя доля правды, так если спать на левом боку левом боку достаточно быстро снижается вероятность заброса кислоты в пищевод и возникновения изжоги. Остановка сердца здесь ни при чем.

Вред сна на левом боку


Есть мнение, что аорта изгибается влево и сердцу в таком положении "проще" работать. На самом деле аорта эластична, а грудная клетка надежно защищена ребрами.
Но все же сон на левом боку имеет свои минусы. Первое, следите за высотой подушки, шея должна быть в таком положении, что бы не поднималась и не опускалась относительно позвоночника. Второе, следить за тем, чтобы не было смещения асимметрии в расположении тазобедренных суставов. Для такого специалисты рекомендуют класть между колен маленькую подушечку. Еще сон на боку может спровоцировать появление отеков на лице или даже образования морщин.
Те, кто любят спать на животе слишком нагружают свою поясницу, из – за образующего прогиба.
Избежать подобных проблем можно, приучив себя спать на спине. В этом положении позвоночник вытянут, и все мышцы могут полноценно отдохнуть во время сна.

Ранее Стена сообщала о причинах из - за которых мы не худеем