Бермудский треугольник — это то место, куда не хочет попасть ни один моряк, это место, где пропадают люди, исчезают корабли и даже самолеты, выходят из строя навигационные приборы, а потерпевших крушение, в большинстве случаев, никто никогда не находит.

Но почему в Бермудском треугольнике происходят катастрофы?

Ученые с незапамятных времен интересуются исчезновениями кораблей в этом районе,
находящемся между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида.

За века было предложено огромное множество объяснений этому феномену. Одной из наиболее правдоподобных теорий является "пузырьковая", согласно которой из древних подводных газовых отложений время от времени вырывается огромное количество метана.

Таким образом, поднимаясь, он насыщает воду и уменьшает ее плотность. В результате чего, такая "легкая" вода не может удержать не только многотонные корабли, но даже людей, оказавшихся за бортом в спасательных жилетах.

Этим вполне можно объяснить некоторые случаи, когда в Бермудском треугольнике обнаруживали суда с мертвыми членами экипажа, однако, на теле которых не было ни единой царапины. Выходит, что люди задыхались попросту ядовитым газом.

Эта теория также объясняет и авиакатастрофы, всему виной огромные выбросы метана. У самолетов, влетающих в густое метановое облако, поднявшееся над поверхностью океана, доступ кислорода к авиадвигателям прекращался, и они падали в воду.

Если же концентрация метана была более низкой, то его соединение с воздухом образовывало легковоспламеняющуюся смесь и при контакте с нагретым двигателем происходил взрыв.

Ну и минутка фантастики. Любопытно также, что существует мнение, что Бермудский треугольник – место расположения затерянного города Атлантиды. Согласно легенде источником энергии города являлись кристаллы, посылающие волны из глубины океана, вызывая перебои в работе навигационных приборов на кораблях и самолетах.

Ранее Стена информировала, что большая международная группа геологов с участием сотрудника ГЕОХИ РАН Александра Соболева опубликовала в журнале Nature статью, в которой показано, что Бермудские острова образовались благодаря активности крайне необычных вулканов.

Напоминаем, археологи, проводившие раскопки в юго-восточной Азии наткнулись на новые, так называемые, "кувшины смерти". Как отмечают ученые, этим артефактам уже 2000 лет, но их тайна так и остается не раскрытой.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также, отходы ядерных испытаний США, схороненные на дне Тихого океана в скором времени могут нанести непоправимый ущерб экологии. Бетонный купол над могильником ядерных отходов на одном из островов Тихого океана быстро разрушается.