Экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес поделился огромнейшим опытом, и назвал три важнейших пункта, которые помогут президенту Украины Владимиру Зеленскому более эффективно противостоять российской агрессии.

Первым пунктом он назвал реформу оборонной системы. Также Ходжес отметил, что у него есть надежда, что Зеленский сможет выбрать сильных советников и достойных министров, а Верховная Рада поддержит главу. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу", передает Нyser.

"Надо, чтобы люди были уверены в судебной, в банковской, правоохранительной системах. Новый президент Украины должен воспользоваться тем сильным мандатом, который он получил, и побороть коррупцию – это первое. Владимир Зеленский – новый человек в политике. Но я надеюсь, что он сможет подобрать сильных советников и министров, а также получить хорошую поддержку в Раде. Я надеюсь, что Владимир Зеленский окажется сильным политиком и сможет дать отпор пророссийским силам в Украине", - сказал Ходжес.

Второй пункт – крепкая армия. Экс-командующий добавил, ответственность за это лежит также на министерстве обороны.

"Второе – он должен поддерживать крепкую армию, чтобы Вооруженные силы могли защитить украинские территории. Самое главное – это убедиться, что промышленность способна обеспечить армию необходимым оборудованием в нужное время и в нужном месте. Это ответственность министерства обороны".

По мнению генерала, Украине не помешает помощь в тренировке военно-морских сил, потому что они имеют стратегическое значение.

"Командующий находится в Одессе, но он должен быть в Киеве и помогать формированию стратегии. ВМС важны, потому что Россия заинтересована в Украине через Черное море. Азов, Керчь, Крым, Одесса – вот что беспокоит Россию, вот что ей необходимо. И чтобы защитить суверенитет Украины, надо улучшить ее положение на Черном море. И обучение ВМС могут этому способствовать", - заявил генерал.

Он отметил, что сейчас Украина пытается восстановить военно-морские силы.

"Петр Порошенко был сильным лидером, но он должен был вкладывать ресурсы, чтобы восстановить этот род войск. И, конечно, нужно сотрудничать с США, Румынией, Болгарией, Грузией, Британией с военными других стран в Черном море", - сказал Ходжес.

Третьим, не менее важным пунктом он назвал необходимость поддержания Зеленским связи с международными партнерами, в частности США и Польшей.

Ранее Стена информировала, что п очетный профессор Колумбийского университета и эксперт Роберт Легвольд заявил, что, по его мнению, столкновение вооруженных сил страны-агрессора и Соединенных штатов Америки произойдет, вероятнее всего, на украинской территории, а не в Сирии.

Напоминаем, США готовит план урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. В то же время, посол США в Израиле Дэвид Фридман обнародовал свое видение этого вопроса. Официальный Вашингтон пока не назвал дату обнародования документа по урегулированию конфликта.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также, правительство Дании до настоящего времени не разрешило прокладку газопровода "Северный поток-2" в своих территориальных водах, в результате чего запуск российского проекта в намеченные сроки находится под угрозой.