История с отменой выборов на Донбассе четко показала, кто в Украине "партия войны", а кто - настоящая "партия мира". Об этом пишет на сайте "Корреспондент" политический аналитик Алексей Калиниченко.

          По словам Калиниченко, проблема с отменой выборов на Донбассе гораздо глубже.

"Дело не в том, что в прифронтовых районах побеждает ОПЗЖ Виктора Медведчука, а "слуги" проигрывают с разгромным счетом (55,4 % у Медведчука против 14,0 % у "слуг", - "Социальный мониторинг" за август). На самом деле проблема гораздо глубже.

          По словам Калиниченко, именно такие примеры четко показывают, кто у нас "партия войны", а кто - "партия мира".

          "А кто - как Зеленский и компания, только говорит о мире. А на самом деле за год правления "зеленых" мы так и не приблизились к миру. Более того, власть во главе с Зеленским цинично отобрала у 500 тысяч украинцев право выбирать и быть избранным", - констатировал политический аналитик.

"Хотя на самом деле, если бы Зеленского и прочих волновали интересы простых украинцев, они бы могли бы через комитеты Верховной Рады потребовать, чтобы вопрос вынесли "под купол", как сделал, например, Виктор Медведчук", - аргументировал он.

Однако Калиниченко констатирует, что Зеленский и компания не сделали ничего, чтобы защитить права украинцев, живущих в прифронтовой зоне на Донбассе.

"Или могли бы как Медведчук добиться через суд, чтобы "вождей" Луганской и Донецкой военных администраций привлекли к ответственности согласно Уголовному кодексу", - приводит пример он.

Однако Зеленский и компания повели себя как типичная "партия войны", констатировал Калиниченко.

"Но мы не дождались от Зеленского & Co ни слова в защиту простых украинцев. Они повели себя как типичная "партия войны" вроде Порошенко или Тимошенко, кому нет никакого дела до того, что ЦИК по указке власти нарушила права полумиллиона украинцев. 

Такое впечатление, что "партия войны" заразила Зеленского и "слуг народа" политическим "коронавирусом", - резюмировал политический аналитик Алексей Калиниченко.