Причина постоянного падения рейтинга Зеленского заключается в том, что действия "слуг народа" противоречат ожиданиям большинства украинцев. Так блогер Сергей Розенбаум прокомментировал результаты социологического опроса компании "Социальный мониторинг", представленные 21 августа в Киеве.

          "Во-первых, интересная динамика. У "слуг народа" в июне было 30,5 %, в июле они снизились до 29,8 %, а в августе упали до 26,7 %. На контрасте, на подъеме главный идейный оппонент Зеленского в лице Медведчука. У партии "Оппозиционная платформа" Медведчука продолжается рост - 21,3 % в августе, в июле было 20,1, в июне - 18,6 %", - привел данные блогер.

          В то же время, пишет Розенбаум, "Порошенко начал сдавать", а "что касается Тимошенко, она буксует на месте".

          По словам Розенбаума, опрос "Социального мониторинга" хорош тем, "что дает понимание, почему падает рейтинг Зеленского и "слуг народа".

          "Проблема Зеленского и компании в том, что они "гребут против течения", т.е. действуют против ожиданий большинства украинцев. А когда власть проводит политику, которая не отвечает интересам людей - логично, что ее поддержка падает. Как видим, история Порошенко "зеленых" ничему не научила. Да на самом деле "зеленые" и продолжают политику Порошенко", - делает вывод блогер.

          Например, пишет Розенбаум, большинство украинцев против долговой кабалы перед МВФ, но Зеленский продолжает "сливать" интересы Украины.

"Во вторник мы увидели, как "слуги" в Раде в очередной раз "сливают" интересы Украины ради небольшой подачки от ЕС. А ведь такого кредитора как МВФ украинцы вообще ненавидят", - приводит аргумент блогер.

          "Но Зеленский & Co продолжают загонять Украину в кабалу перед МВФ, хотя большинство украинцев против:  

          70,3 % - против повышения цен на газ и тепло;

          85,4 % - против сокращения числа школ;

71,0 - против развала медицины (так называемой "реформы"), - написал он.

По словам Розенбаума, до последнего времени у Зеленского и "слуг" был "бронежилет" в виде высокого рейтинга - а без рейтинга они превращаются в "тонущий корабль".

"А еще, как говорится, не социологией единой. Послушайте людей! Простые украинцы в один голос говорят, что Зеленский пришел на обещаниях мира, а превратился во "второго Порошенко".

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

          Но до последнего времени у Зеленского и "слуг" был "бронежилет" - это высокий рейтинг. Без рейтинга Зеленский и компания превращаются в "тонущий корабль" - а с "тонущего корабля" все бегут", - проводит аналогию автор.

          Розенбаум прогнозирует, что против нынешней власти могут ситуативно объединиться даже такие идейные противники как  Порошенко, Аваков, Медведчук и другие.

"И если представить вдруг, что крупные игроки - Порошенко, Медведчук, Аваков или Коломойский, Медведчук, Аваков и др. - объединятся, то они просто снесут Зеленского и его окружение. А "слуги" сами разбегутся, потому что без Зеленского они никто", - заключил блогер Сергей Розенбаум.