Политолог и экономист Алексей Вороненко в интервью изданию «Корреспондент» прокомментировал растущую влиятельность Медведчука, которую признают даже его недоброжелатели.

Напомним, что один из лучших украинских общественно-политических журналов «Новое время» опубликовал рейтинг ТОП-100 самых влиятельных людей Украины. По версии журнала НВ, Виктор Медведчук вошёл в пятёрку влиятельных людей.

Вороненко считает, что уникальная ситуация состоит в том, что глава политсовета «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Виктор Медведчук намного обошёл по влиятельности и премьер-министра Шмыгаля, главу ГПУ Венедиктову, главного сбушника Баканова и даже спикера парламента Разумкова: «Обойдя, таких людей как олигархи Игорь Коломойский, Александр Ярославский, Виктор Пинчук, а также экс-президента Порошенко. О чём это говорит? Всё просто, что уже никто не может отрицать растущий рейтинг Виктора Медведчука и его партии».

По мнению политолога, надо учитывать, что Медведчук - человек колоссального опыта и практической работы в высших эшелонах власти: «Украинцы помнят, как было при профессиональных политиках (один из ярчайших представителей является Медведчук), также помнят, что становилось хуже при так называемых евро оптимистах и как стало сейчас при полных дилетантах».

«Да, безусловно, нужен симбиоз молодости и опыта, а иначе молодым негде как говорится набивать руку, учиться, управлять и проходить этапы управленческой лестницы. Местные выборы станут отличным катализатором, чтоб дать возможность тем, кто хочет заниматься политикой, реализовать себя именно на местах», - резюмировал Вороненко.

Напомним, что Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября. Официальный старт предвыборной кампании на местных выборах — 5 сентября.