Зеленский и его команда, фактически, использовали программу партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» для того, чтобы прийти к власти. Однако, цинично обманули украинцев и не выполнили своих предвыборных обещаний.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал политолог Александр Лазарев.

По словам эксперта, «Слуга народа» использовала темы мира на Донбассе и экономической стабильности исключительно для того, чтобы дорваться до власти. А выполнять свои обещание они не собирались и не собираются. 

«Президент, его окружение, «Слуга народа» спаразитировали на концепции Виктора Медведчука и ОПЗЖ, на программе и постулатах, которые они декларировали. Они это украли, чтобы набрать балы и рейтинги части Юго-Востока, потому что они понимали, что это больше всего сейчас волнует жителей этого региона. Они использовали это для попадания в президентское кресло, в парламент. А в итоге просто решили забыть об этих людях и ничего не выполнять», - отметил политолог.

Поэтому, неудивительно, что обманутый «слугами» электорат переходит к ОПЗЖ.  

«Именно поэтому, на Юго-Востоке и в Центре у партии Зеленского катастрофически падает рейтинг. Потому, что люди, проголосовавшие за мир на Донбассе и экономическую стабилизацию, начинают массово поддерживать сейчас Виктора Медведчука и ОПЗЖ», - добавил эксперт.

При этом, страх потерпеть разгромное поражение на местных выборах вынуждает команду Зеленского идти на грязные политические шаги: отмену выборов на Донбассе и запрет оппозиционных политических сил, в частности, партии Медведчука.

«Сначала они обманули, а теперь хотят запретить те партии, которые выполняют свои обещания и идут тем курсом, который они декларировали», - подытожил Александр Лазарев.

 Ранее сообщалось, что Суд обязал ГБР начать расследование касательно попытки фальсификации уголовного преследования против Медведчука.