Действующая власть в очередной раз демонстрирует, что она не способна выполнить свои предвыборные обещания. И в тоже время, фактически, боится принять помощь, конструктивной оппозиции в лице партии Виктора Медведчука.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал кандидат политических наук Алексей Якубин.

По его мнению, на сегодняшний день только председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и его соратники требуют от власти установления мира в стране, прекращения уличного диктата национал-радикалов, снижения тарифов и справедливой гуманитарной политики.  

«Виктор Медведчук, по сути, выполняет ключевую оппозиционную функцию. Он акцентирует внимание власти на тех вещах, с которыми власть приходила. 

Потому что люди, когда голосовали за Зеленского, они ожидали, что улица не будет господствовать над законом и будет порядок. Люди верили, что достаточно быстро решатся вопросы с установлением мира. Тоже самое касается проблемы тарифов, гуманитарной политики», - отметил эксперт.

При этом, добавил, что, оппозиция ограничена в своих возможностях влиять на ситуацию в стране. А это связано с тем, что власть Зеленского боится принимать закон об оппозиции.    

«Основная задача оппозиции обращать внимание власти на ключевые запросы общества. Тем более в наших условиях, когда у нее не так много инструментов, потому что у нас нет закона об оппозиции», - констатировал Алексей Якубин.

Ранее Виктор Медведчук сказал, что неадекватная политика действующей власти ведет страну к экономическому и социальному краху.

«Власть утверждает, что причина – пандемия коронавируса и что сейчас, выходя из карантина, украинская экономика якобы «восстанавливается». Все эти объяснения – циничный обман. Украинская промышленность снижала объемы производства весь прошлый год. Причины падения не были устранены и, соответственно, падение продолжилось и в текущем году», - отметил Виктор Медведчук.