Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» поддерживает все шаги, которые Украина осуществляет для достижения мира на Донбассе.

Об этом в эфире NewsOne заявил кандидат политических наук, политолог Алексей Якубин. 

«ОПЗЖ регистрировала соответствующие постановления, и именно представители этой партии говорили о том, что с Владимиром Путиным надо говорить напрямую, а не через посредников. Хорошо, что власть снова начала заниматься этими вещами, потому что от деструктивных оппонентов власти мы видим иную позицию», – отметил эксперт.

Также политолог остановился на теме выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

«Было принято постановление Верховной Рады, о которой напоминал Виктор Медведчук, которое по сути выводит часть Донетчины и Луганщины из этого избирательного процесса. Однако, здесь может быть вопрос дальнейших политических договоренностей. Если будет больше взаимопонимания после всеобщего перемирия, интенсивность обстрелов уменьшится, тогда можно будет говорить и о следующих шагах. Сам факт того, что договорились об общем перемирии, – это определенный сигнал того, что договариваться можно. И, возможно, ВРУ тогда внесет определенные изменения в это постановление в контексте предстоящих выборов», – добавил Алексей Якубин.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что без выполнения Минских соглашений подвижек в мирном урегулировании конфликта не будет.

Также Медведчук считает, что переговоры по Донбассу в «будапештском формате» ни на йоту не позволят продвинуться в вопросах достижения мира в этом регионе.

Кроме того, Виктор Медведчук убежден в том, что заявления президента Украины Владимира Зеленского об исключительно ответном огне на Донбассе со стороны ВСУ, как и о том, что гражданское население не страдает от обстрелов со стороны украинской армии, не отвечают действительности.