За прошедший год рейтинг партии Виктора Медведчука вырос на 70 %. Об этом пишет в Facebook политический эксперт и видео-блогер Глеб Ляшенко. 

"Пророссийский электорат в Украине слишком раздроблен, и 13,05%, полученные партией Медведчука на выборах, являются для неё потолком", - убеждали меня всякие "умные эксперты" прошлым летом", - ехидно написал блогер. 

По словам Ляшенко, результаты социологии опровергли прогнозы многих экспертов, потому что рейтинг партии Виктора Медведчука растет быстрее других политических сил. 

"Между тем, за минувший год рейтинг "Оппозиционной платформы" увеличился на 70%. Партия Медведчука растёт в Украине быстрее всех, оставляя далеко позади Порошенко и Тимошенко", - поделился своими выводами автор. 

Глеб Ляшенко подчеркнул, что теперь рейтинги "Слуги народа" и "Оппозиционной платформы" отличаются менее чем на 5 %.

"Отставание от лидирующих "слуг народа" – уже менее 5%", - констатировал эксперт. 

В связи с этим, Ляшенко прогнозирует, что к ноябрю "Оппозиционная платформа - За жизнь" станет лидером среди политических партий Украины. 

"По моим прогнозам, в октябре-ноябре партия Медведчука станет лидером всеукраинского рейтинга. А после этого нужно выигрывать досрочные выборы, получать власть и возрождать страну из майданного пепла", - прогнозирует видеоблогер Глеб Ляшенко. 

 

15 июля BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) опубликовал результаты всеукраинского опроса, который проводился с 10 по 14 июля 2020 года.  

По данным исследования, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то барьер преодолели бы следующие партии: 

 

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще

- "Слуга народа" - 26,7 %;

- "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 22,1 %;

- "Европейская солидарность" - 13,7 %;

- "Батькивщина" - 7,5 %.

 

Исследование проводилось методом CATI - телефонное интервью с использованием компьютера