Компания "Социс" в своем опросе "нарисовала" фальшивые рейтинги Порошенко, а партии Медведчука, наоборот, занизила. Об этом пишет в своей статье политический публицист Александр Зубченко. 

"Слуге народа" сразу нарисовали "минус десять" – 26,6%. "Европейской солидарности" слегка накинули сверху... Сошлись на цифре 21,3%. Опять наметилась лидирующая пара, поскольку "Оппозиционная платформа" Бойко–Медведчука занимает третью позицию – 18,6%, "Батькивщина" – 7,3%", - приводит автор результаты опроса "Социса". 

Вместе с тем, Зубченко считает, что "Социс" занизил рейтинг "Оппозиционной платформы", в то же время у Порошенко не может быть такой поддержки, потому что его антирейтинг составляет около 70 %. 

"Все, конечно, поржали. Даже "разумковцы", плотно сидящие на грантах, вынуждены были дать "Оппозиционной платформе" 21, 8 %. А тут Петя становится чуть ли не лидером электоральной гонки во всех номинациях. С антирейтингом примерно в семьдесят процентов", - обращает внимание на противоречие автор. 

"Опять же вполне очевидно, что в "Оппозиционную платформу" порохотрансы не пойдут. В этом случае речь идет об адекватных людях, которых достали сектанты-активисты, беспредел "парамилитарных формирований", которые готовят переворот на осень. 

Зубченко пишет, что социология фиксирует тотальное разочарование в Зеленском, который превратился в версию "Порошенко лайт". 

"Образовался мощный разрыв электорального поля. С одной стороны – тотальное разочарование в Зеленском, который стал лайт-версией Порошенко. С другой – образ "великого Гетьмана" с треском распался после публикаций разговора с Путиным. Партия ПЕС летит в пропасть. Вместе со "слугами", - констатирует журналист. 

Зубченко констатирует, что избиратели уходят от Зеленского, потому что он не выполнил свое обещание прекратить войну на Донбассе. 

"Вполне логично, что наметившийся массовый переток выгоден партии Медведчука. Ведь за Зеленского голосовали, поскольку он обещал "прекратить войну". Война идет такая же, как при Порошенко, работа в Минской контактной группе провалена, переговоры в "нормандском формате" зашли в тупик. Об этом прямо заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак", - написал он.  

Поэтому, констатирует Зубченко, Зеленский и его "слуги" больше не ассоциируются с ожиданиями мира. 

"В теме мирного урегулирования действует только Медведчук, который организовал межпарламентский диалог депутатов из Украины, России, Германии и Франции – ключевых стран "нормандского формата", - аргументирует автор. 

Порошенко, Тимошенко и другие политики - это "партия войны", уверен Зубченко. 

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще

"Все, больше никого. Порошенко, Тимошенко и тот же Смешко представляют собой "партию войны". У них нет выбора, поскольку так постановил "вашингтонский обком". Остается партия Медведчука, которая выигрывает от этой ситуации", - приходит к выводу автор. 

"И не забывайте про МВФ, поскольку большинство населения уже выступает против продолжения сотрудничества с этой организацией. Пенсионеры еще надеются, что хотя бы партия Медведчука защитит их от программы "старикам здесь не место", проводимой Фондом. Никто же не хочет умирать на помойке", - пояснил политический публицист Александр Зубченко.