Показатели разных социологических компаний показывают одну тенденцию - снижение поддержки "Слуги народа" и дальнейшее закрепление на второй позиции с 20 % партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", - написал Юрий Корольчук на своей странице в Facebook.

Корольчук пишет, что в этой ситуации логично появление открытого письма Виктора Медведчука, который пишет о том, что Зеленский не выполнил свои главные обещания. 

"И в этом ключе логично появляется открытое письмо-обращение к Зеленскому от главы политсовета второй по рейтингам политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Неслучайно Медведчук пишет именно о мире на Донбассе, тарифах и языке", - написал он. 

По словам Корольчука, открытое письмо - это констатация провала Зеленского. 

"Со стороны Медведчука ничего удивительного. Это известная позиция, как партии, так и его лично как главы политсовета ОПЗЖ. С одной стороны, открытое письмо - это констатация провала Зеленского как президента-миротворца, как президента, который спасает от войны, дорогого газа и тарифов, как президента всех украинцев - украино- и русскоязычных", - поясняет он.  

"В принципе, Зеленский как только переехал на Банковую, так сразу забыл о своих обещаниях", - констатировал эксперт. 

Корольчук констатирует, что Зеленский не выполнил ни обещания прекратить войну на Донбассе, ни разобраться с коммунальными тарифами, ни решить языковой вопрос. 

"Вопрос Донбасса закончился спорадическими обменами между Украиной и неконтролируемыми территориями. Нормандский формат заглох. Вопрос возвращения территорий уже неактуален, судя по поведению "зеленых", - написал эксперт.  

Рейтинги політичних сил видозмінюються. Найбільше страждає «Слуга народу». Аж не віриться, що іще менше року за...

Posted by Yuriy Korolchuk on Sunday, July 5, 2020

Корольчук пишет, что "вопрос тарифов завершился сьемками роликов с экс-премьером Гончаруком в кабинете президента, а не снижением тарифов на коммуналку. Даже снижение мировых цен на энергоносители не очень помогло украинцам. А монополисты, особенно "Нафтогаз", и дальше очень хорошо себя чувствуют при Зеленском". 

А вопрос языка, по его словам, "завершился периодическими русскоязычными вставками Зеленского в своих роликах. И трудно понять, где он говорит по приколу - на украинском или на русском". 

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще

По словам Корольчука, открытое письмо Виктора Медведчука - это открытое и честное предупреждение, что избиратели разочаровались в Зеленском. 

"Одновременно, письмо Медведчука к Зеленскому - это не похоже на политическую критику. Это констатация того, что избиратели Зеленского разочарованы в нем. Возможно, даже в определенном смысле открытое и честное предупреждение. Но, принимая во внимание то, что большинство избирателей Зеленского - это Юг и Восток Украины, скорее всего, теперь эти избиратели будут думать, за кого им голосовать как на местных выборах, так и на возможных досрочных выборах в Верховную Раду", -  прогнозирует эксперт.