Проблема украинской власти в том, что за год правления Зеленского к нему накопился целый список вопросов по поводу невыполнения своих обязательств. Об этом пишет в своей колонке для сайта "Корреспондент" политический обозреватель Руслан Веснянко. 

По словам Веснянко, накопилась масса вопросов к Зеленскому, "в первую очередь, со стороны адекватных украинцев, которые устали от многословия и бездеятельности бывшего актёра". 

Веснянко поясняет, что главные претензии к президенту Владимиру Зеленскому и "слугам народа" со стороны адекватных украинцев изложил в своем открытом письме один из лидеров оппозиции Виктор Медведчук. 

"Главные вопросы к Зеленскому и "зелёной" власти детально изложил в своём открытом письме глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук", - пояснил журналист. 

"Чтобы выиграть на президентских выборах год назад, кандидат Зеленский много чего наобещал, в т.ч. в части злободневных проблем: прекратить военный конфликт и установить мир в Донбассе; "урезонить" огромные тарифы ЖКХ, которые неподъёмны для миллионов жителей; прекратить насильственную украинизацию", - перечисляет журналист основные пункты из открытого письма Медведчука.  

Веснянко пишет, что Медведчук как опытный политик в своем открытом письме советует Зеленскому не совершать ошибок и уважать права русскоязычных граждан Украины и представителей национальных меньшинств. 

"Поэтому Медведчук с позиции опытного государственного менеджера совершенно справедливо советует неопытному (и по сути – случайному) главе государства не стараться насильственно менять своё мировоззрение  русскоязычного человека лишь для того, чтобы ублажать необоснованные требования псевдопатриотов и грантоедов", - написал журналист. 

По словам Веснянко, Медведчук фактически поясняет Зеленскому прописные истины. 

"Иначе президент может оказаться в одном лагере с теми соросятами и (или) националистами, которые умеют только одно: кричать о "любви" к Украине. Ведь, встав на защиту русскоязычных граждан (равно, как и национальных меньшинств), можно заслужить уважение и доверие большинства граждан Украины, а также понимание со стороны зарубежных партнёров, вынужден главный оппозиционер пояснять Зеленскому прописные  истины", - охарактеризовал журналист содержание открытого письма. 

Если у Зеленского действительно есть желание строить успешную Украину, тогда ему нужно создавать сильную команду, цитирует Веснянко мнение оппозиционера. 

"Для этого, по мнению главного оппозиционера, необходимо начать с себя и создать сильную профессиональную команду. Посмотрим, прислушается ли, наконец, президент к совету опытного политика и к чаяниям граждан, поверивших в его предвыборные обещания. Жителям Украины остаётся лишь на это надеяться", - резюмировал политический обозреватель Руслан Веснянко. 


Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще