Глава политической партии "Рідна країна" Николай Томенко высказался о войне и о том, как ее сегодня позиционируют "всевозможные путины и кумовья путиных". В частности, политик раскрыл правду о происходящих во время войны событиях, о том, как это отобразилось на Украине и как сегодня настоящая правда опутана сталинско-путинской ложью. Об этом пишет портал Знай.UA.

Николай Томенко. Фото: youtube

Николай Томенко рассказал о настоящих последствиях войны для населения нашей страны и ее отражениях на ходе истории. По мнению Томенко сегодняшние представители власти и потомки партийного начальства рассказывают о войне в свете "сталинско-путинской лжи", но на самом деле война позволила сократить население Украины на 14 миллионов 500 тысяч.

"Сегодня, 22 июня, всевозможные путины и кумовья путиных, дети советских и партийных начальников, которые не служили в армии, депутаты с судимостями за обворовывание ветеранов войны и родителями-полицаями будут рассказывать нам о войне.

А я вам хочу ответить словами человека, прошедшего ту войну - Александра Довженко: 

"Если вся доблесть сыновей Украины…все жертвы и страдания народа и вся победная сила после войны хитроумными руками и перьями соответствующих молодцев оформится в единый Победний советский котел, а на счет украинцев этими же руками випреться искусственно образованная гитлеровская петлюровщина и антисемитизм со всеми вытекающими мясорубок - лучше бы мне умереть и не знать более человеческой подлости, и бездонной ненависти, и бездонной вечной лжи, которой оплутаны мы."

4 мая 1942 года.

Украине нужна правда о войне, а не сталинско-путинские мифы, что их тиражируют носители "русского мира"!

Для Путина и его прихвостней в Украине, которые тиражируют миф о "гениальных советских полководцев" и "русский народ, который самостоятельно победил фашизм" приведу лишь одну цифру из статистики времен УССР по одному из источников:

население Украины в 1941 году - 41 миллион 900 тысяч;

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

В 1945 году - 27 миллионов 400 тысяч?!

Таким образом, военные и гражданские потери, эвакуация до других республик, допортация в Германию, голод, репрессии… привели к уменьшению населения Украины на 14 миллионов 500 тысяч!

Помним нашу историю! 

Чтим настоящих героев! 

П.С. Здесь некоторые фаны Путинской России спрашивают - я и мои деды не воевали за фашистов?

Информирую: мой дед - Томенко Филипп Андреевич погиб на войне 1 марта 1944 года в звании простого красноармейца; я проходил службу в Афганистане с 1983 по 1985 года в звании старшего сержанта",- рассказал Николай Томенко.

Ранее "Стена" писала, что общественное движение Николая Томенко "Рідна Країна" в данный момент преодолевает 5% барьер в Киевский городской совет, о чем свидетельствуют данные проведенного среди киевлян соцопроса, главным вопросом которого была готовность проголосовать за одну из партий-кандидатов.

Напомним, что Томенко подчеркнул, что откровенно пророссийский политик Медведчук на всех своих медиа-ресурсах начал пропагандистстку кампанию в поддержку так называемого "Российского мира Сталина - Путина".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)