Украинцы сегодня, 9 июня, вышли из трехдневных выходных и массово вернулись на работу. Там они встретили коллег-друзей и наверняка узнали, что сегодня весь мир отмечает Международный день друзей. А еще День пускания мыльных пузырей, Международный день архивов, День Кораллового треугольника и Международный день аккредитации. А православная церковь 9 июня чтит память мученицы Феодоры Александрийской. В народе день назвали Федорин. Сегодня нужно много работать: «Все сделанное вернется сторицей, а прогулянное – сорницей».

Украинцы. Фото: скриншот YouTube.
Украинцы. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые интересные события за день.

Умер президент

Пьер Нкурунзиза. Фото: скриншот YouTube.
Пьер Нкурунзиза. Фото: скриншот YouTube.

6 июня президент Бурунди резко почувствовал себя плохо и был экстренно госпитализирован в клинику. Однако оттуда народ пришли нерадостные новости – у Пьера Нкурунзиза остановилось сердце 9 июня. Ему было всего лишь 56 лет.  20 мая у в Бурунди состоялись президентские выборы, на которых победил Эварист Ндайишимийе, которого активно поддерживал Нкурунзиза. А инаугурация нового президента должна состояться уже в августе.

Завтра карантин может закончиться

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

Уже с 10 июня в Украине введут новые правила для туристов и их численноссти в условиях карантинных ограничений. Этот вопрос будет поставлен на повестку дня на заседании правительства, которое состоится в среду. При этом в Кабмине анонсировали введение точечных послабления для всех областей страны и внесение изменений в уже существующие постановления. 

В ПФУ сделали важное заявление

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube.

Сегодня, 9 июня, на финансирование пенсий было перечислено 2,2 миллиарда гривен. При этом, если говорить о ситуации с начала месяца, то перечислено уже 13,6 миллиардов гривен. В Пенсионном Фонде Украины подчеркнули, что все выплаты граждане получат, согласно ранее утвержденному графику. Следует отметить, что средства пенсионеры получают разными способами, которые они выбирали сами. Некоторые получают деньги на личные банковские карты, некоторые – в отделениях «Укрпочты».

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Зеленский подал в Раду законопроект

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.