У действующего правительства нет программы действий: сначала они подали реферат, а потом - повествование в картинках. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Вы знаете, я оцениваю это крайне отрицательно, хотя бы потому, что никакой программы правительства нет, я не знаю, о чем они говорят. Сначала они подали реферат, сейчас они подали развлекательное повествование в картинках. Ни цифр, ни направлений, ни реальной стратегии по остановке падения украинской экономики там нет, поэтому говорить о том, что это программа правительства, а тем более говорить о степени или возможности ее поддержки, на сегодняшний день просто не приходится", - указал он.

Как сообщалось ранее, в "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что "в начале апреля, через месяц после своего формирования, Кабинет министров Дениса Шмыгаля внес в Верховную Раду Украины свою "программу деятельности". Все краткосрочные и долгосрочные планы нового правительства, с помощью которых они готовятся развивать страну и улучшать жизнь украинских граждан, уместились на 10 страничках презентации. Правительство, склепанное на скорую руку из случайных людей, просто не нашло ничего лучше, чем побуквенно скопировать тексты и идеи времен режима Порошенко. Идеи, которые уже были напрочь отброшены тремя четвертями украинских избирателей на выборах".