Информация о том, будто телеканалы Виктора Пинчука покупает Виктор Медведчук - это "вброс". На самом деле, семья Виктора Медведчука - это совладельцы телеканала "1+1", это ясно показывает декларация политика. 

Об этом пишет у себя в Facebook медиа-менеджер Лариса Дроздова. 

На самом деле, поясняет Дроздова, настоящая причина, почему появляются новости о покупке-продаже телеканалов - это местные выборы, которые пройдут в октябре. 

Дроздова удивляется, почему журналисты "1+1", которые сделали сюжет о декларации Виктора Медведчука, не рассказали, что, судя по содержанию документа, семья политика является совладельцами этого телеканала. 

"Да вот хотя бы. На днях "1+1" сделали сюжет о декларации Виктора Медведчука. Много рассуждали и нагоняли тумана, только почему-то забыли рассказать, что одним из совладельцев "1+1" является … семья Медведчука", - поделалась информацией медиа-менеджер. 

Дроздова пояснила, что в декларации Виктора Медведчука указана компания BOLVIK VENTURES LTD, которая зарегистрирована на Оксану Марченко - и эта же компания присутствует на сайте "1+1" в разделе "Структура собственности". 

"Ребята, если вы читали декларацию Медведчука - то там есть BOLVIK VENTURES LTD - зарегистрирована на Оксану Марченко. И в структуре собственности "1+1" есть компания с точно таким же названием BOLVIK VENTURES LTD, точно так же зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Из чего следует … что? Что семья Виктора Медведчука владеет "1+1" совместно с другими собственниками", - сделала вывод медиа-менеджер. 

"Вот только журналисты Коломойского почему-то ни слова не сказали, что на самом деле обсуждают декларацию одного из своих работодателей", - добавила она.  

"Спасибо, мне как раз не хватает примеров для студентов, как работать не надо. Мои студенты теперь получили право шутить, что если бы журналисты Коломойского попали ко мне, то с таким "качеством" работы экзамен точно бы не сдали", - иронически завершила свой пост медиа-менеджер Лариса Дроздова.