Первый день лета традиционно считается «детским» днем, так как 1 июня – Международный день защиты детей. А еще сегодня Всемирный день родителей и день молока. Православная церковь 1 июня чтит память преподобного Иоанна Угличского. В народе день называют Иван Долгий. По традиции 1 июня пекут пироги и раздают их.

Смерч. Фото: скриншот YouTube.
Смерч. Фото: скриншот YouTube.

И несмотря на то, что первый день лета не радует теплом, отчаиваться не стоит. Ведь согласно народным приметам, если первые дни июня дождливые – лето будет засушливым. А пока украинцы следят за погодой и новостями, редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила самые интересные события за день.

Украинский город накрыл мощный смерч

Смерч. Фото: скриншот YouTube.

С погодой что-то происходит неладное. На днях в Бердянске пронесся жуткий смерч. Сильнейшей силы стихия повалила огромные деревья, столбы электропередач, а также повреждены крыши домов.  Отметим, что в Азовском море смерчи стали не редким явлением. Но столь разрушительным он был впервые.

Тарифы на отопление резко вырастут

Тарифы на отопление. Фото: скриншот Youtube

МВФ обещает выделить деньги Украине только при выполнении некоторых условий. Одним из таких, является прозрачность в начислениях тарифов.  Украина обязалась отражать в тарифе на отопление все затраты, включая газ и капитальные вложения, что может привести к росту коммунальных платежей.  В правительстве заявили, что к концу августа 2020 года все тарифы на отопление будут утверждены.

Потасовка между заробитчанами и пограничниками

КПП Тиса. Фото: скришот Апостроф.

На границе Украины с Венгрией выросло число украинцев, желающих вернуться на родину. Число наших сограждан, желающих пересечь границу в сторону Украины в пункте пропуска Тиса на Закарпатье, существенно выросло. Это привело к конфликту.  Причина конфликта в том, что водители и пассажиры микроавтобусов с посылками итальянских работников категорически отказались растаможить свой груз, а также перекрыли КПП для всех.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Лукашенко взбесился и вспомнил "майданутых"

Александр Лукашенко. Фото: скриншот Yotube

Александр Лукашенко. Фото: скриншот Yotube.

Александр Лукашенко будет баллотироваться на пост президента уже в шестой раз. Он предупредил желающих протестовать.  По словам действующего президента Белоруси, цели "преследующие некоторые ветродуи" известны. Лукашенко заявил, что предупреждает всех: "Всех кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет".

Украина содрогнулась от землетрясения

Землетрясение. Фото: скриншот YouTube.

1 июня на Ивано-Франковщине произошло землетрясение. Местное население проснулось от жестких толчков земли. Люди испугались, не зная что происходит. Некоторые говорят о подземных взрывах.  В главном центре специального контроля за геоактивностью, завили, что источник землетрясения находился в районе города Долина Ивано-Франковской области на глубине 2 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.