Несмотря на послабление карантина по стране, украинцам все же советуют строго соблюдать противоэпидемиологические правила. В общественные места не пускают людей без маски. Также желательно носить и перчатки, так как при соприкосновении с разными поверхностями можно подхватить вирус.  

Дерматолог рассказал, как защитить кожу рук из-за частого ношения перчаток. Фото: скриншот YouTube
Дерматолог рассказал, как защитить кожу рук из-за частого ношения перчаток. Фото: скриншот YouTube

Эксперты рассказали, как правильно носить маски и перчатки, чтобы не навредить своему здоровью, пишет Голос.юа. 

В частности, дерматолог поделилась ценными советами по уходу за кощей рук и лица после длительного ношения защитных масок и перчаток в период карантина, введенного из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Дерматолог отмечает, что из-за неправильного ношения средств индивидуальной защиты могут возникать аллергические реакции или же развиться кожные инфекции. 

Если вы заметили, что состояние кожи за период карантина изменилось, нужно постоянно повышать водно-липидный баланс кожи, а также использовать кремы для увлажнения пострадавшей кожи. 

Дерматологи отмечают, что если к ношению перчаток и масок подойти правильно, то никаких аллергий и других проблем не должно возникать.  Перед тем, как надеть перчатки желательно нанести питательный крем.

Также стоит помнить, что каждые два часа перчатки нужно менять, как и медицинскую маску одноразового использования. Не стоит такие маски стирать, чтобы вновь носить. Если же человек носит тканевые маски, то их стоит каждый раз после использования стирать и проглаживать, чтобы паром убить микробы и вирусы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что защитная маска из-за коронавирусной инфекции стала главным атрибутом этой весны в Украине. Каких только принтов и расцветок на улице не увидишь. Например, в общественный транспорт без маски не попадешь, это главное условие сейчас. Однако, в Мелитополе  пассажир автобуса придумал оригинальный способ ношения маски.

Также "Стена" писала, что уже с понедельника, 1 июня "Укрзализныця" начнет запускать пассажирские поезда. Всего пустят 42 поезда на разные маршруты. С 27 мая билет на рейс можно приобрести через железнодорожные кассы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще