Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко за собственные средства закупили и передали украинским больницам очередную партию медицинской помощи. Об этом идет речь в сюжете телеканала NEWSONE.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Партия медпомощи была передана в Литынскую ЦРБ в Винницкой области. Медики получили маски, защитные костюмы, перчатки и мониторы. По словам врачей, такая помощь очень важна.

"Наша бригада выезжает и надевает костюм, халат, очки, шапочку, респиратор, бахилы. После того как они зашли в дом и сделали забор халат снимается. Таким образом, костюм остается чистым, и врач может сесть в машину, не боясь заразить водителя", - уточнила и.о. главврача Литынской ЦРБ Павлина Дяченко.

Помощь получил и Эндокринологический центр в Виннице. В медзаведении больных на коронавирус нет, но врачи тестируют всех, у кого есть подозрение на эту болезнь, поэтому наличие средств защиты очень важно.

Помощь от семьи меценатов развезли по 20 больницам по всей Украине.

В Гайвороне Кировоградской области кроме средств защиты доставили еще и системы мониторинга состояния пациентов.

"Для нас это очень существенная помощь. Очень благодарны, что нас услышали", - сказала заместитель главврача больницы Алла Писова.

Руководитель Гайворонской организации "Оппозиционной платформы – За жизнь" Владимир Сикорский рассказал, что сейчас врачи нуждаются в особенной защите, так как именно они борются с коронавирусом. Врачам предоставили кроме средств защиты еще и антисептики.

Приобретенная на личные средства Виктора Медведчука и Оксаны Марченко медпомощь была направлена и в Одесскую область. В частности, помощь получили Савранский районный центр первичной медико-санитарной помощи, а также центральная районная больница приграничного города Раздельная.

Врачи Раздельной получили не только средства защиты, но также и электрокардиограф.

"Исполняющий обязанности написал письмо и обратился за помощью. Просили обеспечить больницу не только средствами индивидуальной защиты, но и необходимым оборудованием. Мы получили новый аппарат ЭКГ", - отметила медицинский директор Раздельнянской ЦРБ Лариса Почтаренко.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

"Некоторые врачи стесняются. Мы совершенно случайно остановились возле одной поликлиники, где главврач сказала нам: "Я хотела написать, но мне так неудобно". Не нужно стесняться. Обращайтесь", - подчеркнул представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко Алексей Басманов.

Помимо районных клиник помощь от меценатов получила также областная психиатрическая больница в Сумской области. Там проходят лечение около полутысячи пациентов. При этом государственного обеспечения медзаведению не хватает.

"До конца года, на девять месяцев, нам нужно около 90 миллионов, а нам дали всего 17 миллионов. В связи с этим мы не можем выплатить зарплату работникам, в полном объеме обеспечить питание пациентов", - рассказал директор психиатрической больницы Владимир Кульбачный.

По словам представителя Благотворительного фонда Оксаны Марченко, в медзаведение было передано довольно много помощи – матрасы, постельное белье, тапочки, медицинские клеенки, холодильник, средства защиты.

"Почему сюда? На сегодняшний день наша медицинская реформа не способна помочь и защитить таких людей", - заявил Басманов.

Виктор Медведчук и Оксана Марченко уже не первый месяц помогают украинцам в борьбе с коронавирусом. Ранее меценаты передали ряду больниц по всей Украине купленные за личные средства медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Кроме этого уникальное оборудование получил и Институт сердца в Киеве, которым руководит Борис Тодуров.