Не так давно стало известно о том, что бывший глава администрации Одесской области и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили был назначен президентом Владимиром Зеленским на должность главы Исполнительного комитета реформ. 

Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube
Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube

Отныне у опального политика появилась официальная возможность выступать на телеканалах и давать оценку действиям власти. Михеил Саакашвили назвал главное достижение Владимира Зеленского за год пребывания на посту президента Украины. Об этом сообщает сайт "Вести-UA".

В эфире популарного политического ток-шоу "Право на владу", Саакашвили заявил, что главная заслуга президента состоит во том, что он "не скурвился".

Бывший президент Грузии заявил, по его мнению, самым большим достижением Зеленского стало то, что "он не скурвился, что он не стал вором. У него не появилось "любих друзів", он не принимает участия в коррупции". 

Кроме того Саакашвили подчеркнул, что если бы сомневался в порядочности Зеленского, то не стал бы ему помогать и принимать какие-либо предложения относительно должностей.

Также по мнению бывшего президента Грузии, вторым достижением является то, что "власть не руководит страхом". По снению Саанашвили, Зеленский поставил себя на уровень с народом, и общается с народом на равных. 

"Он не разговаривает со своим народом как-то сверху, как-то униженно. Зеленский поставил себя на уровень с народом", — заявил новоназначенный глава Исполкома реформ.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Саакашвили набирает в свою команду реформаторов новые лица.  О начале конкурса он сообщил на своей странице в социальной сети. Также новоназначенный Саакашвили оставил анкету для тех, кто хотел бы получить такую работу.

Портал "Стена" информировал, что 15 мая в Министерстве финансов появилась информация о массовом увольнении руководителей таможен. На заседании коллегии Государственной таможенной службы было принято решение уволить глав Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, СлобожанскойБуковинской таможен, а главе Одесской таможни вручили предупреждение о предстоящем его увольнении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.