В Украине прекратил существовать известный банк "Юнисон", который попал в разряд неплатежеспособных еще в 2016 году. Ликвидатором банка стал Фонд гарантирования вкладов физлиц. На текущей неделе в Фонде сообщили, что ПАО "Банк "Юнисон" завершил выплаты своим клиентам. Отныне Банк "Юнисон" полностью прекратил свою деятельность, как юридическое лицо.

Банк ликвидирован. Фото: скриншот YouTube
Банк ликвидирован. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Минфин". Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил, что 13 мая 2020 года в Единый госреестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о государственной регистрации внесена запись о прекращении ПАО "Банк "Юнисон" как юридического лица.

Согласно украинского законодательства, требования кредиторов к банку считаются погашенными, если выплачено определенный процент гарантированной сумы. В сообщении ФГВФЛ сказано, что "ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным".

Клиенты банка, получили выплаты в размере, эквивалентной 99,6% от общей гарантированной суммы, а именно 118,5 млн грн.

Украинский регулятор отнес банк "Юнисон" в разряд неплатежеспособных в апреле 2016 года. А Фонд гарантирования приступил к ликвидации банка в июне 2018 года. 

Однако, в мае прошлого года был подан иск кипрских компаний, и Окружной админсуд Киева удовлетворил его. Решение Нацбанка о ликвидации банка Юнисон было временно отменено. Однако уже в октябре Апелляционный админсуд признал законность решения НБУ относительно банкротства банка.

Фонд гарантирования вернул владельцам банка Юнисон остатки нереализованного имущества в феврале нынешнего года. Банк Юнион был основан в часы правления Януковича и его связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

На сайте "Стена" мы сообщали, что недовольный клиент ПриватБаанка написал отзыв, что счета супруги, которая в ПриватБанке получает выплаты на ребенка были заблокированы. Он также добавил, что по завершению карантина намерен подать в суд на ПриватБанк.

Портал "Стена" информировал, что благодаря принятию "банковского закона" макроэкономическая стабильность нашей страны будет сохранена. Продолжение покупок украинских ОВГЗ от иностранных инвесторов позволит снизить доходность этих ОВГЗ и стоимость обслуживания государственного долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram