Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали среднюю продолжительность жизни украинцев. Так, по состоянию на 2016 год в среднем ожидаемая продолжительность жизни граждан Украины составляла 72,5 года. Об этом сказано в отчете ВОЗ. Данная информация была обнародована на сайте chronicle.znaj.ua.

Люди преклонного возраста. Фото: Знай юа
Люди преклонного возраста. Фото: Знай юа

Так, по данным отчета Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни украинских женщин составляет 77,1 года, мужчины, согласно прогнозам экспертов, живут меньше — 67,6 года. Вместе с тем, средняя продолжительность здоровой жизни в Украине — 64 года, в то время как для мужчин она составляет 60,3 года, а для женщин — 67,6 года.

При этом средняя продолжительность жизни в Украине в 2019 году была на уровне 71,79 лет. А в СССР, в годы "лучшей в мире медицины" и "лучшей жизни", средняя продолжительность составляла лишь 67,71 лет.

Согласно данным последнего опроса КМИС, хорошим или очень хорошим свое здоровье считают 49% граждан Украины, противоположного мнения придерживаются 13%. Еще 38% респондентов оценили свое здоровье как посредственное либо не смогли определиться с ответом.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Министерство соцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram