В Министерстве здравоохранения обнародовали правила посещения салонов красоты во время карантина, который был смягчен с 11 мая. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минздрава в Telegram-канале. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Салон красоты. Фото: УкрСалон
Салон красоты. Фото: УкрСалон

Так, в Министерстве здравоохранения определили правила для посетителей салонов красоты, в частности: наличие средств индивидуальной защиты, прием по предварительной записи, ожидание на улице, не больше одного человека на 5 квадратных метров.

Также утверждены правила для работников салонов: измерение температуры сотрудников перед началом рабочей смены; наличие средств индивидуальной защиты (в респираторах должен отсутствовать клапан выдоха); наличие разметки 1,5 м около входа в салон; дезинфекция после каждого клиента; дистанция между местами оказания услуг 1,5 м; рекламную продукцию, журналы, игрушки необходимо убрать; централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты.

Напомним, что Владимир Зеленский анонсировал, что 2-й этап смягчения карантина, который планируется начать с 22 мая, коснется кроме прочего спортивных состязаний, работы гостиниц и проведения внешнего независимого тестирования (ВНО).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Министерство соцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram