В мае этого года были проиндексированы пенсии не для всех пенсионеров. Об этом сообщает портал Главком.

В пенсионном фонде Украины предупреждают что майские повышенные пенсионные выплаты получат не все пенсионеры: из 11,3 миллионов пенсий под индексацию попали только 8,36 миллионов выплат. Наименьшее повышение пенсий составило 100 гривен. При этом расчет суммы надбавки производиться строго индивидуально и по специальной формуле.

Заместитель руководителя главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко рассказала о том, что без повышенной пенсии в мае остались те категории пенсионеров, которые стали получателями пенсионных выплат в прошлом году.

Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua

"Не были повышены пенсии пенсионерам, у которых средняя константа выше, чем предусмотрено правительственным постановлением. Если до сих пор такой показатель составлял 4404 гривны, увеличив его на 11%, средний показатель стал составлять 4778 гривен. Итак, у тех пенсионеров, которые выходили на пенсию в прошлом году, показатель выше, и по таким делам перерасчет не произведен", - завила замначальника ПФУ.

Кроме того, перерасчет не произведен и тем пенсионерам, которые получают пенсию по специальным законам, но для этих граждан в настоящее время проводится оценка величины размера пенсии, назначенная в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Они могут рассчитывать на повышенный размер пенсии 25 мая.

В Пенсионном фонде Украины также предупреждают, что до конца 2020 года многим украинцам повысят государственные пенсионные выплаты еще два раза, и связано это будет с повышением прожиточного минимума в стране до 2118 гривен. Следовательно, минимальная пенсия в Украине с 1 июля станет больше на 74 гривни и достигнет уровня 1712 гривен. Сегодня получателями минимальной выплаты являются 80 тысяч граждан, которые вышли на пенсию в срок, но не имели достаточного объема стажа.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. .

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.