В Украине готовится индексация пенсий в мае этого года. Стало известно, что повлияет на размер повышения, передает портал Телеграф.

Пенсии. Фото: Главком

Глава ПФУ Елена Сычугова сообщила, что главным фактором, влияющей на размер надбавки, является заработная плата, а не стаж.

"Размер пенсии зависит от размера зарплаты, в меньшей степени – от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой", – рассказала она.

пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua

Индексация пенсий составит одиннадцать процентов, а повышение получат семь миллионов человек. Теперь минимальные выплаты  поднимутся с 1889 гривен до 2097 гривен.

Размер повышения:

  • 100 гривен - 45% пенсионеров,
  • от 100 гривен до 400 гривен - 37,9% пенсионеров,
  • от 400 гривен до 500 гривен - 6,1% пенсионеров,
  • от 500 гривен до 700 гривен - 5,6% пенсионеров,
  • от 700 гривен до 1000 гривен - 3,1% пенсионеров,
  • более 1000 гривен - 2,3% пенсионеров.

В Пенсионном фонде Украины также предупреждают, что до конца 2020 года многим украинцам повысят государственные пенсионные выплаты еще два раза, и связано это будет с повышением прожиточного минимума в стране до 2118 гривен. Следовательно, минимальная пенсия в Украине с 1 июля станет больше на 74 гривни и достигнет уровня 1712 гривен. Сегодня получателями минимальной выплаты являются 80 тысяч граждан, которые вышли на пенсию в срок, но не имели достаточного объема стажа.

Кроме того, повышение пенсий еще на 57 гривен грядет в декабре: минимальная выплата для пенсионеров составит 1769 гривен.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.