В сети показали самодельный советский спортивный автомобиль. Снимки были продемонстрированы инстаграм-порталом auto_historia.

Салон ретро-авто. Фото: drive2

Автор назвал модель Ленинград. Это самодельный двухместный кабриолет, который разработал советский инженер Аркадий Бабич.

Автомобиль выглядел очень эффектно: широкий приземистый кузов, рельефные крылья, хромированный декор, двухцветная окраска. Машину оснастили шестицилиндовым мотором объемом на 3,5 литра, который развивает мощность в девяносто лошадиных сил и трехступенчатой коробкой передач.

View this post on Instagram

«Ленинград»: самодельный советский спорткар. Это — самодельный двухместный кабриолет «Ленинград», построенный инженером Аркадием Бабичем в 1956 году. Автомобиль выглядел очень эффектно: широкий приземистый кузов, рельефные крылья, хромированный декор, двухцветная окраска...Основные узлы и агрегаты для создания «Ленинграда» (на его постройку ушло три года) были позаимствованы у большого седана ЗИМ, он же ГАЗ-12. Под капотом машины стоял рядный шестицилиндровый мотор объёмом 3,5 литра и мощностью 90 л. с., работающий в сочетании с трёхступенчатой коробкой передач. А журнал «За рулём» в 1959 году писал, что Аркадий Бабич «за 20 ходовых часов совершил на этом автомобиле дальний пробег из Симферополя в Ленинград протяженностью 2125 километров». Сейчас автомобиль отреставрирован и находится в Латвии . _________________________________ #autohistory #autosport #carclassic #carhistory #самоделки #ленинград #ленин #zim #зим #зил #зис #газ12 #Газ #gaz #volga #sportscars #sportcar #спорткар #симферополь #латвия #кастом #custom

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Автомобиль Лениград. Фото: auto_historia

Автомобиль Лениград. Фото: auto_historia

Автомобиль Лениград. Фото: auto_historia

Автомобиль Лениград. Фото: auto_historia

Основой для спортивного автомобиля послужил ГАЗ-12 - советский шести-семиместный легковой автомобиль большого класса, который серийно изготавливался на Горьковском Автомобильном Заводе. Транспортное средство послужило донором для множества деталей

Конструктор совершил дальний пробег из Симферополя в Ленинград (нынешний Санкт-Петербург). За двадцать часов он преодолел 2125 километров.

Популярные новости сейчас

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Показать еще

О транспортном средстве активно писали советские СМИ. На данный момент спорткар отреставрирован и находится в Латвии.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.