После ослабления карантина был зафиксирован рост тарифов служб такси, несмотря на уменьшение стоимости топлива для автомобиля. Об этом сообщается в экономическом обзоре недели Национального банка. Данная информация была обнародована на сайте hvylya.net.

Такси. Фото: UA.News
Такси. Фото: UA.News

— Ослабление карантинных мер имело разнонаправленное влияние на стоимость услуг — тариф доставки из заведений питания остался неизменным, в то время как услуги такси значительно подорожали, несмотря на невысокие цены на топливо, — сообщается в отчете.

В НБУ проинформировали, что за минувшие 7 дней подешевели все виды топлива: бензин А-92 и А-95, дизель и газ. Также уменьшились цены на лекарственные средства (против респираторных и сердечно-сосудистых болезней).

Стоит напомнить, что следующий этап выхода страны из карантина стартует 22 мая. Он будет предусматривать возобновление работы общественного транспорта, открытие отелей и дошкольных учреждений, начало проведения спортивных состязаний (без зрителей). Помимо того, будет разрешено проведение внешнего независимого оценивания.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram