Тарифы на воду в Украине могут вырасти в два раза в следующем году. Рост цен прогнозируют уже с 1 января. Это касается подачи и отведения воды. Однако единой цены за воду в Украине нет, в разных регионах цена увеличится по-разному. По прогнозам экспертов, в целом, тариф вырастет на 5 грн.

Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на воду. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщаети сайт "РБК Украина". Для частных потребителей подорожание составит от 11 до 47% в различных регионах. 

В "Киевводоканале" заявили, что 5 февраля 2020 года Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, был одобрен проект постановления "О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 № 1141".

Проект касался установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2020 год. Тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведения для потребителей г. Киева в размере 22,992 грн (в т. ч. НДС 3,832 грн) за 1 куб. м, из них:

ЗАО "АК Киевводоканал" предложил в 2021 году установить тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей г. Киева в размере 27,35 грн (в т. ч. НДС 4,56 грн) за 1 куб. м, из них:

Подобные заявления уже прозвучали от властей Днепра, где сказано, что уже с 1 января 2021 года водоснабжение и водоотведение подорожает на 30%. Днепряне будут получать воду по тарифу 27,99 гривны за кубический метр. Сейчас жители Днепра платят за водоснабжение и водоотведение в целом 21 гривну 42 копейки за кубометр.

В Запорожье для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения с 1 января 2021 года будут действовать следующие тарифы:

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что согласно информации Минэкономразвития, в апреле текущего года средняя таможенная стоимость импортного природного газа составила 122,54 долл. или 3318,61 грн. за тысячу кубометров.

Портал "Стена" информировал, что по информации статистической службы, лучше всего коммуналку оплачивают на Кировоградщине, Тернопольщине и в Черновицкой области. Самые большие проблемы с оплатой коммуналки в Киеве и Киевской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.