В Украине уже неделю работают парикмахерские, но за два месяца карантина украинцы так сильно "заросли", что до сих пор к парикмахерам и барберам приходится туго. Работать приходится с раннего утра до позднего вечера. В сети показывают длинные очереди за пределами салонов красоты, а также жалуются, что по предварительной записи попасть на стрижку можно только через неделю.

Послабление карантина в Украине. Фото: скриншот YouTube
Послабление карантина в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "РБК Украина". Первый этап выхода из карантина в Украине коснулось салонов красоты. Им разрешили работать при условии соблюдения санитарных норм и дистанцирования.

Спрос на их услуги увеличился, из-за чего в некоторые салоны выстроилась очередь. В Харькове с 11 по 14 мая украинцы регулярно выстраиваются в очередь в салоны красоты.

Как рассказали сотрудники парикмахерских, они не ожидали такого большого наплыва клиентов после карантина. Записывать на стрижку приходится за несколько дней вперед.

По мнению парикмахеров, очереди сохранятся, потому что покупательная способность за время карантина снизилась.

В социальных сетях выражают свое недовольство тем, что в парикмахерские стоит длинная очередь по записи. А в столичные салоны красоты и вовсе попасть сложно. 

"Когда в понедельник начали работать парикмахерские, я смог записаться только на сегодня. Очередь", - написал  раздосадованный киевлянин.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Минсоцполитики напоминают о том, что маски, респираторы и другие средства защиты органов дыхания необходимо носить, как и прежде. Кроме того, все еще нужно соблюдать физическое дистанцирование – в том числе и в заведениях общепита, некоторые из которых уже возобновили работу.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Портал "Стена" писал, что безусловными антилидерами по заболеваемости COVID-19 в стране являются Тернопольская и Черновицкая области, а также столица Украины. Из 16 023 инфицированных только 2 396 человека заболели в Черновицкой области. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.