Согласно мировой статистике, дети заражаются коронавирусной инфекцией намного реже, чем взрослые дети, при этом сама болезнь у них часто проходит в более облегченной форме, а симптомы практически всегда соответствуют обычной сезонной ОРВИ. Но медики отмечают, что у самых маленьких болезнь может проявляться весьма необычным образом. Об этом пишет Обозреватель.

Скорая помощь. Фото: youtube

Как известно, самыми распространенными симптомами COVID-19 у детей являются температура, кашель и чихание, боли в горле, а также насморк и ломота в теле. Но последний случай инфицирования, который врачи зарегестрировали в столице Российской Федерации Москве, добавил к указаннному списку еще проблемы с зубами.

Медики предупреждают, что сигналом к проверке малыша на заболевание COVID-19 являются жалобы ребенка на боли в зубах. Именно такой симптом отметили у 3-летнего мальчика из Москвы, болезнь которого закончилась летальным исходом.

Мальчик вместе со своей бабушкой был госпитализирован в медицинское учреждение 12 мая с диагнозом "периостит" - у ребенка было воспаление челюсти. При этом уже через пару дней маленький пациент почувствовал себя значительно хуже и медики провели тестирование на предмет инфицирования коронавирусной инфекцией, которое дало положительный результат. 16 мая ребенок умер в больнице.

В мировом сообществе придерживаются мнения о том, что дети хоть и болеют реже и легче, но деляться на возрастные группы по риску осложнений при заболеваемости COVID-19. Так труднее всего болезнь переносят дети грудного возраста и дошкольники. Медики объясняют это тем, что их дыхательные пути еще не окрепли настолько, чтобы бороться с атакующей коронавирусной инфекцией на полную мощность.

Ранее "Стена" писала, что количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Украине не снижается. В первую очередь своим здоровьем рискуют медики, которые находятся в постоянном тесном контакте с больными. Из-за этого, правительство Украины пообещало медикам надбавки в 300%.  

Напомним, что в Украине после смягчения карантина магазины одежды открыты уже несколько дней, и они не пусты. В некоторых даже превышен лимит на количество тех, кто может зайти. Но не все знают, как себя вести, чтобы избежать заражения коронавирусом после примерки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)