Многих граждан Украины волнует вопрос: когда в стране заработает общественный транспорт? Как стало известно, транспорт поедет по сценарию адаптивного карантина и только в тех регионах, которые будут соответствовать критериям МОЗ. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Виктор Ляшко. Фото: Бориспільська районна державна адміністрація Київської області
Виктор Ляшко. Фото: Бориспільська районна державна адміністрація Київської області

Министерство здравоохранения Украины представит на рассмотрение Кабинета министров предложение о смягчении ограничений относительно общественного транспорта с 22 мая, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Об этом, в пятницу, 15 мая, он рассказал в эфире ТСН.

— Дату мы озвучим. И дата эта будет 22 мая. По всей вероятности, мы будем подавать на рассмотрение правительства как раз такое предложение о смягчении карантина. Но это не означает, что наступит 22 мая и на территории всей Украины одновременно поедет весь общественный транспорт, — сообщил Виктор Ляшко.

Запустить транспорт Минздрав предлагает по сценарию адаптивного карантина и лишь в тех регионах, которые будут отвечать критериям министерства. Сами критерии подадут на рассмотрение в Кабинет министров, чтобы их там утвердили вместе с условиями адаптивного карантина.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает большим штатом соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram