Запуск регулярных международных авиарейсов зависит от готовности прочих стран принимать украинцев и эпидемиологической ситуации в каждом отдельном государстве. Об этом в Одессе сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Данная информация была обнародована на сайте radiosvoboda.org.

Авиарейсы. Фото: Business Wisdom Summit
Авиарейсы. Фото: Business Wisdom Summit

— На этой неделе встречались со всеми перевозчиками, в том числе национальными, проводили переговоры по открытию международного и внутреннего авиасообщения. Ситуация может отличаться по регионам — в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах и от того, как будут другие государства открываться для украинских граждан, — заявил Криклий.

Европейские государства начинают открывать границы с конца мая, заявил министр, и открытие авиаперевозок с украинской стороны будет зеркальным. Точной даты открытия регулярных авиаперевозок в министерстве пока нет, переговоры с международными партнерами проводит министерство иностранных дел.

«Чешские авиалинии» 9 мая объявили, что с 18 мая восстановят перелеты между Прагой и Амстердамом, Франкфуртом, Парижем и Стокгольмом, с 24 мая — с Киевом и Одессой. Также о готовности открыть авиарейсы из Киева в июне 2020 заявила немецкая авиакомпания Lufthansa.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram