Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Украине не снижается. В первую очередь своим здоровьем рискуют медики, которые находятся в постоянном тесном контакте с больными. Из-за этого, правительство Украины пообещало медикам надбавки в 300%.  

Ляшко рассказал, сколько медиков заразились коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Ляшко рассказал, сколько медиков заразились коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил  на своей странице в Facebook, как обстоит ситуация с заболеванием медиков на COVID-19. 

Он поделился статистикой, согласно которой из всех трех тысяч случаев заражения на коронавирус среди медицинских работников официально сообщалось лишь о каждом втором. 

Из этого следует, что некоторые руководители медицинских учреждений пытались скрыть реальное количество больных среди своего персонала в Государственную службу по вопросам труда. 

Ляшко считает, что каждый случай болезни на COVID-19 должен рассматриваться, как профессиональное заболевание.  

Главный санврач Украины подчеркнул, что об этом неоднократно сообщалось главам учреждений здравоохранения. К сожалению, не все соблюдают это правило. Вот и выходит, что цифры по заболеваемости коронавирусом были существенно занижены. 

Ляшко считает одной из причин, которые привели к таким результатам необходимость привлечь в состав профильных комиссий эпидемиологов. 

Поэтому, все руководителям лабораторных центров получили срочно направить таких специалистов в состав комиссий. Ляшко подчеркнул, что медики не должны страдать из-за бюрократических процедур. 

❗️Кожен випадок захворювання на COVID-19 серед медичних працівників повинен розглядатися як професійне...

Posted by Viktor Liashko on Friday, May 15, 2020

Согласно правилам, медиков, регулярно контактирующих с больными на COVID-19, каждые пять дней должны проверять на наличие вируса в организме. Некоторые медики, чтобы не заразить своих родных, вынуждены изолироваться и общаться с ними лишь по телефону. 

Популярные новости сейчас

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на данный момент право пройти бесплатный тес на выявление коронавируса имеют далеко не все, а лишь пять категорий.  

Также "Стена" писала, что со следующей недели украинцев могут начать тестировать на выявление антител к коронавирусу.  Диагностика будет проводиться путем иммуноферментного анализа. В Минздраве уже создали весь алгоритм действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.