Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области руководителем Исполнительного комитета реформ. Глава государства выразил надежду, что Михаил Саакашвили сможет навести порядок в украинской таможне. Процесс "Большой стирки" на таможне уже начался.

Глава Минфина заявил, что 50% руководителей таможен уволены. Фото: сркиншот YouTube
Глава Минфина заявил, что 50% руководителей таможен уволены. Фото: сркиншот YouTube

В пятницу, 15 мая в Министерстве финансов появилась информация о массовом увольнении руководителей таможен по стране, пишут Вести.юа. 

На заседании коллегии Государственной таможенной службы было принято решение уволить половину руководства таможни. В частности, увольнение коснулось глав Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, СлобожанскойБуковинской таможен. Кроме того, главе Одесской таможни вручили предупреждение о предстоящем его увольнении. 

Глава Минфина отметил, что в последние две недели был проведен подробный анализ работы каждой таможни. Кроме того комплексный анализ Государственной таможенной службы и дальше будет продолжаться. 

Показатели деятельности ряда таможен показали неэффективность их работы, по этой причине и было принято решение провести кадровые изменения. 

Глава Минфина Сергей Марченко заявил, что отныне берет под личный контроль выполнение реформы таможни. Он отметил, что у него имеются показатели работы таможен за каждый день, которые показывают о существующих коррупционных схемах на таможне. Марченко подчеркнул, что считает такую ситуацию недопустимой и не намерен закрывать глаза на преступную деятельность. Чиновник пообещал, что больше никаких схем на таможне не будет. 

Марченко поделился, что несколько недель назад на коллегии предупреждал руководителей таможен о необходимости изменить работу, озвучил ожидания и поставил конкретные цели. Оказалось, что некоторые руководители его не поняли с первого раза, поэтому их и пришлось уволить. 

Глава Минфина предупредил, что кадровые изменения будут продолжаться до тех пор, пока таможня не станет работать должным образом. Высококвалифицированные специалисты и профессионалы, привыкшие работать честно, могут рассчитывать на его поддержку и достойные условия труда. Однако, для этого им придется пройти жесткий, но справедливый отбор. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине готовят новую пенсионную реформу, согласно которой украинцам придется платить дополнительный взнос.

Также "Стена" писала, что украинскам стали выплачивать пособие, введенное на период карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще