Прием граждан возобновили 40 посольств и консульств Украины. Прием посетителей проходит с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил государства пребывания, рекомендаций ВОЗ и Минздрава Украины. Данная информация была обнародована на страничке МИД в facebook.

МИД Украины. Фото: Корреспондент.net
МИД Украины. Фото: Корреспондент.net

Уже 40 посольств и консульств полностью либо отчасти восстановили консульский прием граждан. Об этом сообщили в МИД Украины в пятницу, 15 мая.

— С учетом эпидемиологической ситуации 40 посольств и консульств Украины полностью либо частично восстановили прием граждан. Прием посетителей проходит с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил государства пребывания, рекомендаций ВОЗ и Минздрава Украины, — сказано в сообщении.

Отмечается, что для создания максимально безопасных условий для посетителей и консулов, посольства Украины в Великобритании, Израиле, Латвии, Нидерландах, ФРГ начали работу по предварительной записи через интернет по электронной очереди МИД (е-Очередь).

В тех государствах, где еще не ослаблены карантинные мероприятия, обеспечена обработка неотложных консульских вопросов, связанных с пандемией COVID-19 и чрезвычайными ситуациями с украинскими гражданами. К таким ситуациям, в частности, относятся смерть, арест, потеря документации, необходимой для неотложного возвращения в Украину и прочее.

#ВАЖЛИВО З урахуванням епідеміологічної ситуації 40 посольств та консульств України повністю або частково відновили...

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Friday, May 15, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram